Analisa Pengendalian Kualitas Mutu Gula Dengan Menggunakan Metode Six Sigma Di PTPN II Pabrik Kwala Madu Stabat
kamil mustafa(1), jansen fernando(2),
(1) universitas medan area
(2) 
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim. 1997. Studi Tentang Pemasaran dan Prospek Investasi Industri Gula Indonesia. Jakarta : PT Internasional Contact Bussines Sistem, Inc.
Ariani, D, W. 2004. Pengendalian Kualitas Statistik (Pendekatan Kuantitatif dalam Manajemen Kualitas). Yogyakarta : Penerbit Andi.
Gaspersz, V.2001. Total Quality Management. Jakarta : PT. Gramedia, Pustaka Utama.
Hendy T. 2015. Pengendalian Kualitas Six Sigma. Yogyakarta : Penerbit Graha Ilmu.
Handoko H. 1992. Dasar-Dasar Manajemen Produksi dan Operasi. Yogyakarta: BPFE.
Soetedjo, Setiadi. 2010. Stasiun Gilingan. In House Traning (IHT) Karyawan Pimpinan Dinas Teknik dan Pengolahan Pabrik Gula Kwala Madu PTPN II (Persero) : Lembaga Pendidikan Perkebunan.
Susetyo, Joko et al. Jurnal Teknologi, Volume 4 Nomor 1, Aplikasi Six Sigma DMAIC dan Kaizen Sebagai Metode Pengendalian dan Perbaikan Kualitas Produk.
Pande, Neumann, Roland R. Cavanagh. 2002. The Six Sigma way Bagaimana Ge, Motorola & perusahaan Terkenal lainnya Mengasah Kineja Mereka, Yogyakarta, Andi.
DOI: https://doi.org/10.31289/jime.v1i1.1222
Article Metrics
Abstract view : 180 timesPDF - 59 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License