Analisa Pendekatan Lean Manufacturing Untuk Mengidentifikasi Waste Pada Produksi Hard Wheat di Wilayah IV (Mill MNO)


Santika Sari(1), Reni Wulandari(2), Annisa Putriana Saputro(3),


(1) Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta
(2) Universitas Pembangunan Nasional Beteran Jakarta
(3) Universitas Pembangunan Nasional Beteran Jakarta

Abstract


PT. ISM Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills Jakarta adalah perusahaan penggilingan gandum pertama dan terbesar di Indonesia yang didirikan tahun 1971, perusahaan ini membantu untuk menjaga ketahanan pangan dan kebutuhan dengan memproduksi produk tepung terigu di Indonesia. Perusahaan perlu menerapkan lean manufacturing untuk mengurangi atau meminimalisir adanya pemborosan dalam sistem produksi sehingga tercipta sistem produksi yang ramping dengan tujuan yang lebih efisien dan efektif. Lean manufacturing adalah metode yang tepat untuk digunakan oleh perusahaan dalam mengidentifikasi tingkat pemborosan atau waste sehingga mampu lebih menekan atau bahkan bisa mengurangi kegiatan atau aktivitas yang tidak bernilai tambah atau yang biasa disebut nonvalue added activity. Analisa pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan beberapa metode antara lain metode PAM (Process Activity Mapping), BPM (Big Picture Mapping), dan diagram sebab-akibat (Fishbone). Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Data primer didapatkan dengan melakukan observasi dan wawancara secara langsung ke lapangan, sementara data sekunder didapat dari laporan perusahaan. Berdasarkan hasil analisis didapatkan 7 pemborosan yang teridentifikasi. Didapatkan beberapa usulan perbaikan waktu aktivitas. Setelah dilakukan perbaikan, kemudian dibandingan waktu actual dengan waktu usulan sehingga waktu yang diperlukan untuk proses produksi mengalami penghematan waktu yaitu sebesar 18264 detik atau 5 jam 5 menit dari yang sebelumnya sebesar 33796 detik atau 9 jam 38 menit.


Keywords


Pemborosan, PAM, BPM, diagram sebab-akibat.

Full Text:

PDF

References


Arnando, Faly. (2015). Analisis Waste dan Peningkatan Kualitas pada Proses Produksi Pengolahan Stainless Steel dengan Pendekatan Lean Manufacturing (Studi Kasus PT. X). Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknlogi Industri, Institut Teknlogi Sepuluh Nopember, Surabaya.

Aflah, H. N., Prasetyaningsih, E., & Muhammad, C. R. (2018). Pengurangan Waste Dengan Pendekatan Lean Manufacturing Untuk Memperbaiki Lead Time. vol, 1, 7-8.

Bogasari. (2018). Proses Tepung Bogasari. Diakses pada tanggal 19 Oktober 2019 dari http://www.bogasari.com/product/prosess.

Bogasari. (2019). Materi Presentasi Corporasi dan Bogasari. Diakses pada tanggal 12 Oktober 2019.

Jayanti, Elvira Sri. (2018). Analisis Pemborosan Pada Proses Produksi Tube Filler Neck (HM0090S) Dengan Pendekatan Lean Manufacturing Di Pt. Indokarlo Perkasa (Laporan Kerja Praktek). Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Jakarta.

Lestari, K., & Susandi, D. (2019, August). Penerapan Lean Manufacturing untuk mengidentifikasi waste pada proses produksi kain knitting di lantai produksi PT. XYZ. In Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar (Vol. 10, No. 1, pp. 567-575).

Mira, T. (2018). Laporan Kerja Praktek Di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills. Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universita atma Jaya, Yogyakarta.

Misbah, A., Pratikto & Widhiyanuriyawan, D,. (2015). Upaya Meminimalkan Non Value Added Activities Produk Mebel dengan Penerapan Metode Lean Manufacturing. JEMIS, Volume 3 NO. 1.

Pradana, A. P., Chaeron, M., & Khanan, M. S. A. (2018). Implementasi konsep lean manufacturing guna mengurangi pemborosan di lantai produksi. Opsi, 11(1), 14-18.

Pranata, Harjanti. (2015). Minimasi Waste pada PT. Petrokimia Kayaku Menggunakan Analisis Lean Manufacturing. Program Studi Teknik Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Yogyakarta.

Pujotomo, D., & Rusanti, D. N. (2015). Usulan Perbaikan Untuk Meningkatkan Produktivitas Filling Plant Dengan Pendekatan Lean Manufacturing Pada PT. Smart Tbk Surabaya. Jurnal Teknik Industri, 10(2), 123-132.

Ristyowati, Trismi, Et al. (2017). Minimasi Waste pada Akti vas Proses Produksi dengan Konsep Lean Manufacturing (Studi Kasus di PT. Sport Glove Indonesia). Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik Industri, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, Yogyakarta.

Rutrisna, Pinky. (2018). Usulan Perbaikan Lintasan Produksi dengan Pendekatan Lean Manufacturing Menggunakan Value Stream Mapping. Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik Industri, Universitas Pasundan.

Satria, T. (2018). Perancangan Lean Manufacturing dengan Menggunakan Waste Assessment Model (WAM) dan VALSAT untuk Meminimumkan Waste (Studi Kasus: PT. XYZ). Jurnal Rekayasa Sistem Industri, 7(1), 55-63.

Utama, D. M., Dewi, S. K., & Mawarti, V. I. (2016). Identifikasi waste pada proses produksi key set clarinet dengan pendekatan lean manufacturing. Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 15(1), 36-46.

Varanty. (2018). Lapoan Kerja Praktek di PT Indofood Sukses Makmur, TBK. Divisi Bogasari Flur Mills. Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknolgi Industri, Universita atma Jaya, Yogyakarta.




DOI: https://doi.org/10.31289/jime.v6i1.5672

Article Metrics

Abstract view : 0 times
PDF - 0 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Program Studi Teknik Indusri, Fakultas Teknik, Universitas Medan Area
Universitas Medan Area, Jalan Kolam No. 1, Pasar V, Medan Estate, Sumatera Utara http://ojs.uma.ac.id/index.php/jimedan Email: jime@uma.ac.id
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License