PEMERIKSAAN Escherichia coli, Staphylococcus aureus DAN Salmonella PADA ES JUS JERUK
Dini Meilisnawaty(1*), Dwi Suryanto(2), Ida Fauziah(3),
(1) Universitas Medan Area
(2) Universitas Sumatera Utara
(3) Universitas Medan Area
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adam, M, dam Motarjemi, Y, 2003. Dasar-dasar Keamanan Makanan untuk Petugas Kesehatan, EGC, Jakarta.
Alissa, Putri, 2009. Keajaiban Buah & Sayur untuk Kesehatan Tubuh. Genius Yogyakarta.
Azwar, Azrul, 1990. Pengantar Ilmu Kesehatan Lingkungan. Mutiara Sumber Wijaya, Jakarta
Chandar, Budiman. 2006.Pengantar Kesehatan Lingkungan. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta Program Penataan Kios Daging Unggas Di Pasar Tradidional. Direktorat Jenderal Peternakan Departemen Pertanian. Depkes RI, 2004. Hygiene Sanitasi Makanan dan Minuman. Ditejen PPM dan PL. Jakarta.
-------------, 2003. Kepmenkes RI No. 1098/SK/Menkes/SK/VII/2003. Tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran. Depkes RI, Jakarta.
-------------, 2003. Kepmenkes RI No. 942/Menkes/SK/VII/2003. Tentang Persyaratan Makanan Jajanan. Depkes RI, Jakarta.
-------------, 2002. Kepmenkes RI No. 907/Menkes/VII/2002. Tentang Syarat-syarat dan Pengawasan Kualitas Air Minum. Depkes RI, Jakarta.
Fardiaz, Srikandi. 1992. Polusi Air dan Udara. Kanisisus. Yogyakarta.
Harahap, Achsan. 2009. Pengantar Mikrobiologi. Hand Out Bahan Kuliah Fakultas Kesehatan Masyarakat, Kesehatan Lingkungan. USU.
Hasan Wirsal. 2009. Manajemen Makanan dan Minuman. Hand Out Bahan Kuliah Fakultas Kesehatan Masyarakat, Kesehatan Lingkungan. USU.
-------------, Usaha Hygiene Sanitasi. Hand Out Bahan Kuliah Fakultas Kesehatan Masyarakat, Kesehatan Lingkungan. USU.
DOI: https://doi.org/10.31289/biolink.v2i1.767
Article Metrics
Abstract view : 282 timesPDF - 238 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License