Implementasi Program Pembinaan Usaha Mikro Kecil Menengah Sektor Kuliner di Kota Palembang
Dwi Mirani(1), Martina Martina(2), Januar Eko Aryansyah(3),
(1) Universitas Sriwijaya
(2) Universitas Sriwijaya
(3) 
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agusetyaningrum, V., Mawardi, M., & Pangestuti, E. (2016). Strategi Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Untuk Meningkatkan Citra Kotan Malang Sebagai Destinasi Wisata Kuliner (Studi Pada Ukm Berbasis Kuliner Kota Malang). Jurnal Administrasi Bisnis S, 38(2), 105–111.
Agustin, F. M. (2020). Ini Faktor Penyebab Target Binaan UMKM Kota Palembang Belum Tercapai. IDN Time.
Amri, A. (2020). Dampak Covid-19 Terhadap UMKM Di Indonesia. JURNAL BRAND, 2(1), 123–130.
Dewi dan Nasution, S. A., & Hakim. (2013). Peranan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Bagi Pengembangan UMKM Di Kota Medan (Studi Kasus Bank BRI). Jurnal Ekonomi Dan Keuangan, 1(3), 105–116.
Hamzah Lies Maria & Agustien Devi. (2019). Pengaruh Perkembangan Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah Terhadap Pendapatan Nasional Pada Sektor Umkm Di Indonesia. Jurnal Ekonomi Pembangunan, 8(2), 215–227.
Hanoatubun, S. (2020). Dampak Covid–19 Terhadap Perekonomian Indonesia. EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2(2), 146–153.
Hardilawati, W. laura. (2020). Strategi Bertahan UMKM di Tengah Pandemi Covid-19. Jurnal Akuntansi Dan Ekonomika, 10(1), 89–98. https://doi.org/10.37859/jae.v10i1.1934
Hutabarat, L. R. F. W. M. (2015). Strategi Pengembangan Usaha Kuliner di Kota Malang Berbasis Ekonomi Kreatif. Jurnal Ekonomi Dan Studi Pembangunan, 7(1), 12–20.
Indiahono, D. (2017). Kebijakan Publik Berbasis Dynamic Policy Analysis. Penerbit Gava Media.
Indra, S. (2014). Kelembagaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah dan Pembangunan Ekonomi Masyarakat. Journal of Applied Business and Economics, 1(1), 122–133.
Kartika, C., Rudiatno, R., & Suhariningsih, L. (2020). Pengelolaan dan Pembinaan Usaha Mikro Warung Makanan dan Minuman Model Primitive Di Surabaya Barat. Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(2), 93–108. https://doi.org/10.30651/hm.v1i2.5378
Kurniawan, R. C. (2017). Inovasi Kualitas Pelayanan Publik Pemerintah Daerah. Fiat Justisia, 10(3), 569–586. https://doi.org/10.25041/fiatjustisia.v10no3.794
Lili Marlinah. (2020). Peluang dan Tantangan UMKM Dalam Upaya Memperkuat Perekonomian Nasional Tahun 2020 Ditengah Pandemi Covid 19. Jurnal Ekonomi, 22(2), 118–124.
Miftha Thoha. (1997). Pembinaan Organisasi. Rajawali.
Palembang, D. K. & U. K. (2019). Data UMKM dan Koperasi Palembang Tahun 2019.
Rakib Muhammad Alyas. (2017). Strategi Pengembangan Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah Dalam Penguatan Ekonomi Kerakyatan. Jurnal Sosiohumaniora, 19(2), 114–120.
Suci, Y. R., Tinggi, S., & Ekonomi, I. (2017). Perkembangan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di Indonesia. Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 6(1), 51–58.
Sugiri, D. (2020). Menyelamatkan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dari Dampak Pandemi Covid-19. Fokus Bisnis : Media Pengkajian Manajemen Dan Akuntansi, 19(1), 76–86. https://doi.org/10.32639/fokusbisnis.v19i1.575
Sugiyono. (2014). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R & D. Alfabeta.
Sukoco, J. B. (2019). Kapasitas Kelembagaan Dalam Pembinaan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Kota Surakarta. Jurnal Administrasi Bisnis, 8(1), 15–22. https://doi.org/10.14710/jab.v8i1.21215
Trisnawati. (2016). Kajian Inovasi Sektor Usaha Kecil menengah (UKM) dengan Pendekatan Sistem Dinamis (Studi Kasus pada Industri Makanan di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur). Jurnal Akuntansi, Ekonomi, Dan Manajemen Bisnis, 4(1), 60-67.
DOI: https://doi.org/10.31289/publika.v9i1.4516
Article Metrics
Abstract view : 0 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License